欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

科研学术

药学与化学工程学院关于“药物化学学科的发展与瞻望” 讲座圆满完成

发布者:冯亚莉  时间:2018-10-26 09:44:55  浏览:

为了加强同学们对新药的了解,药学与化学工程学院于10月26日晚上7:30-9:30,在信科二-105教室组织了一场以药物化学学科的发展和瞻望为主题的讲座,此次讲座由胡国强教授主讲。

学科讲座的开始,胡国强教授用幽默诙谐的语气将同学们带入他的课程中去,从平时我们所接触到的药物和生命的起源出发,从而联系到我们学药专业所触及的药物及其作用以及发展方向,然后提出我们应该经常和父母进行日常体检,有病及时医等建议。为我们以后的发展指明了方向,也让我们更深一步的了解药物如何使用及其作用,作为药学与化学工程学院的学生,充分认识药物是我们的义务。最后胡国强教授向同学们详细的讲解了一下中西药的区别、药物分类、重要的矿物质的知识点。同时让我们也明白做为药学院的一份子我们有必要在前人的基础上去深入一步。

整个讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示收获颇丰,深刻领略到了一位优秀老师的个人魅力,拓宽了知识面,加深了对药学专业的了解,对以后的学习有着极大的帮助。


地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有