欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

学生工作

药学与化学工程学院顺利开展了2017年秋季各项受助学生受助资格审查工作

发布者:  时间:2018-03-16 09:08:00  浏览:
       (图/文 邓鹏)为了深彻地贯彻和落实郑州工业应用技术学院关于2017年秋季各项受助学生受助资格的复查工作要求,为了继续加强我院学风建设,引导受助学生合理利用受助资金,树立正确消费观念,鼓励全体学生积极进取,自强不息。我院于3月5日-3月16日在全院开展了针对2017年秋各项受助学生受助资格的复查工作。
       一、各项受助学生基本情况
       2017年秋季,我院在国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、华信慈善基金等各项资助方面共有162学生获得资助,其中本科137人,专科生25人。
       二、对于受资助学生资格复查情况
       我院以各辅导员为单位,通过召开年级评议小组讨论会以及各班级评议小组讨论会、与受资助学生谈话等形式,坚持客观、公平、公正、公开的原则,尊重学生个人隐私,对于各班级的各项受资助学生在2017-2018学年第一学期有关学习、生活等方面进行全面客观地讨论。经过各班级小组评议、年级小组评议以及学院学生管理领导小组的评审,我院162名受助学生符合各项资助受资助的条件,没有出现因受助学生违反学校规定受到记过处分以上被取消受资助资格的资格,也没有出现因利用不正当的手段或者提供虚假材料受到资助的情况。
       三、小结
       通过此次受资助学生受助资格复查工作,使受资助学生认识到国家制定和实施各项资助政策是为了最大限度地保证教育公平,为品学兼优的贫寒学子提供坚实的物质保障。通过此次复查工作,也使受资助学生树立了正确的消费观,合理地使用受助资金。受助学生先进个人的典型事迹,激励着我院全体学生不断积极进取,自强不息。
                                    

  药学与化学工程学院  
                                      二〇一八年三月十五日
 
 
图一为我院学生管理工作领导小组召开学院受助学生资格评议会议
 
 

图二为年级评议小组召开受助学生受助资格年级评议小组会议

 

图三为班级召开评议小组会议

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有