欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

学生工作

药学与化学工程院考研传喜讯—— 一个班六名同学考取双一流高校研究生

发布者:  时间:2020-06-08 16:44:32  浏览:

近日,随着2020年硕士研究生录取结果的陆续公布,药学与化学工程学院16级药物制剂一班有10名学生收获了考研成功的喜悦,其中温梦召考取了国家首批“双一流”、“211工程”、“985工程”高校西南交通大学,韩莹莹考取了国家“双一流”、“211工程”高校中国药科大学,杨泽萍考取了国家“双一流”、“211工程”高校石河子大学,裴媛媛、霍美丹两位同学考取了国家“双一流”、“211工程”高校郑州大学,李浩然考取了国家“双一流”高校河南大学。

16级药物制剂一班的学风一直居于全院前列,该班共有39名学生,报名参加2020年研究生考试的学生有21位,报考率54%。截止目前,该班共有10名同学考取研究生,考研录取率26%,其中考取“985”院校1名、“211”院校5名。同时,还有二名学生尚在录取调剂之中。

药学与化学工程学院紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,始终坚持以考研为抓手,促进学风建设,努力营造考研氛围,塑造考研文化,通过组织开展考研动员会、交流会、辅导报告会等活动,为考研学子提供全方位的指导与服务,实现了学院人才培养质量的不断提升。今年全院考研过线学生人数32人,目前已有26人收到录取消息,考研成绩呈上升态势。这些成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是学院不断提高教学质量、注重内涵建设的重要体现。

时光不问赶路人,星光不负有心人,青春是用来奋斗的!愿更多的郑工学子,继续秉承“永不言弃、永不言败、永不言悔”的“三永”精神,在这片充满青春气息与热血的沃土上,不负韶华,奋发向上,一起拥抱美好的明天!

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有