欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

学生工作

学古通今,正本清源

发布者:  时间:2019-08-26 16:54:44  浏览:

为了加强对中药的学习,对药品的理解,我院暑期“三下乡”社会实践团于2019年8月2日至8月5日到周口市川汇区同和堂开展为期三天的社会实践活动。

期间,志愿者在一楼学习非处方药的摆放以及处方药的销售,同学们就有关中药知识进行了积极的询问,职业应具备的知识理论基础和成为药师的硬性条件进行了积极的询问,药师耐心细致地讲解让同学们充分了解了有关药师职业的细节问题及其未来的发展前景,了解到了拿药的注意事项。其中介绍了有关心脑血管疾病的常用药如阿司匹林、倍他乐克、阿托伐他汀、苯磺酸左旋氨氯地平;在二楼学习了中草药知识,并对一些名贵中药做学习了解,柜前药师正在为病人根据药方配置中药,同学们就中草药的分类及功效的专业问题进行探讨,并对中药的配方做了学习记录,了解到了如黄芪、茯苓、苍耳子、太子参、防风的作用功效,以及它们的保存方法和制备方法,如逢子比炒,通过学习,同学们改变了对传统药学专业枯燥乏味的落后认知,增加了学习的趣味性,明确了未来的发展方向,更加有利于同学们未来的发展。

这次活动使同学们更加了解药学的魅力以及药师专业的发展前景和方向,了解自己的任务和主要工作,相信这次活动之后,同学们会对药学专业满怀热爱,对自己的人生路充满期待和信心!

图一:志愿者学习药品摆放等常用知识

图二:中草药调研合影

图三:志愿者合影

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有