欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

学生工作

不忘初心,牢记使命,切实保证人才培养质量——记我校药学与化学工程学院“折翼天使”陈艳君

发布者:  时间:2019-06-19 16:28:20  浏览:

梦想对于每个人都是公平的。

一个人,无论身强体壮还是身有残缺,都有追逐梦想、实现梦想的权利。

我校药学与化学工程学院就有这样一个在逆境面前不甘示弱、激流之下越挫越勇的“折翼天使”。

她身残志坚、自强不息,大学期间坚持拄着拐杖以优异的成绩完成了四年的学习生涯,并考取了河南大学硕士研究生,多次获得励志奖学金、校内奖学金、优秀学生干部等荣誉。在学院2015届毕业生座谈会上,她曾说道:“曾经的我,受到命运的捉弄,留下残缺的身体;现在的我,因为有爱我、支持我的家人、老师和同学,我满怀信心,相信不久的将来,一定可以实现自己的梦想。我爱我的母校,我爱我的学院、老师、同学,不久的将来,我一定会为母校增光添彩!”,她是这样说的,也是这样做的。她就是我校2015届优秀毕业生陈艳君。

陈艳君,女,1992年出生,系我校2011级药物制剂专业优秀毕业生,2015年毕业后以优异成绩考取河南大学药学院硕士研究生,师从高春生教授,2016年8月份,进入原军事医学科学院(河南大学与原军事医学科学院开展的研究生联合培养计划)继续深造学习。

有时候,上帝折断了你的翅膀,是要送给你更多的梦想,要让你用行动去告诉人们———即使折断了翅膀,也可以自由地飞翔。正如易超所说:“只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量”。五岁那年,一场车祸夺走了她的左腿,拐杖就注定成为她生活里必不可少的一部分。“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”,陈艳君同学说道。她从未失去对生活的梦想并坚信能从逆境中开出绚烂的花。陈艳君同学不畏困难、砥砺前行的坚强信念,值得学院广大师生传颂学习,不忘初心,方得始终,只有坚定理想信念,才能打拼出一条属于自己的人生之路。

陈艳君是平凡的,平凡得就如路边的一棵小草,默默无闻;她又是不凡的,能够在逆境中追求精神上的升华。学业有成,师友和睦,陈艳君一路披荆斩棘,饱含着母校的谆谆教导,肩负着理想与信念,用自己的双手铺开了通往幸福的道路。

陈艳君同学的本科阶段是在我校药学与化学工程学院度过的,得益于我校正在扎实开展的“三风建设”,是药学院实施“三会一导”考研模式及打造“优质高效课堂”的受益者之一。学院加强学生考研工作的组织管理,营造良好氛围,助力学子考研;以课堂教学改革为突破口,以塑造品行、传授知识、启迪思维、培养能力、拓展视野为目标,抓住“45分钟课堂”主战场,全面推进课堂教学改革,打造“优质高效课堂”,从而确保人才培养质量。

2019年第一学期已经结束。新的学期,药学与化学工程学院将进一步总结经验,找出差距,创新思路,勤勉务实,以空前的实际行动去落实各项工作,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,通过扎实细致的工作,为全面深化我校的学风建设,凝心聚气,为进一步提升人才培养质量,推进学校科学、和谐、稳定发展作出新贡献!

2019年4月20日河南大学校报“校园在线”刊登文章《陈艳君:一条腿支起绚烂人生》,全面介绍陈艳君的励志故事。

河南大学校报刊登地址链接:

http://henu.cuepa.cn/show_more.php?doc_id=3126646

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有