欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

教育教学

【学风建设专题】 第三届药用植物腊叶标本展完美落幕

发布者:  时间:2019-05-20 08:04:09  浏览:

2019年5月14-5月17日,药学与化学工程学院在图书馆举办了药用植物腊叶标本展。本次活动收集了来自全院2017级药学、药物制剂专业学生近百幅作品。活动伊始就引来了路人的驻足围观,同学们积极前去观看植物标本,领略植物的神奇魅力,感受大自然的气息,亲近自然,与自然相融合。

举办此次药用植物标本展示大赛的目的是让学生从活动中提升自己的专业技能,增强学生对所学专业的自信心,让更多的学生了解中草药知识,继承和发扬传统文化,引导更多非药学类专业学生关注中药文化。

此次药用植物腊叶标本展示使参与的学生从活动中提升了自己的专业技能,让更多学生更加了解中草药知识,培养学生的实践动手能力及团结协作能力,同时也丰富了同学们课余文化生活,促进和谐校园建设。

经过教师评委、学生评委打分,结合广大师生网上投票,最终本次大赛的获奖名单如下:

一等奖:孙佳妮  张晓琪  张  正

二等奖:赵  霞  朱春慧  周  迅  原  可  谭亚楠

三等奖:李  利  符梦晨  苏晓洁  黄嘉慧  曾静静  郭文晴  于新月  壬虎鑫  刘云华

图:张力武 文:孙雯琪

图1:药用植物腊叶标本展横幅宣传1

图2:药用植物腊叶标本展横幅宣传2

图3:同学们驻足观看1

图4:同学们驻足观看2

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有