欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

教育教学

药学实验中心认真做好实验室安全排查教育的工作

发布者:周敬  时间:2019-03-15 10:39:25  浏览:

为响应中原华信集团办[2019]11号文件即关于做好完全生产、食品及消防安全的通知,为了加强实验室安全管理工作,彻底消除安全隐患,防止发生各类安全事故,药学实验中心全面组织并实施了实验室安全教育及安全排查。

开学初,老师们分别对于进入实验室做毕业专题实验的学生开展了安全教育。强调安全第一,再次对涉及防火、防盗、防爆、防破坏,水电安全,危险化学品的管理和使用,危险废物的处置和贮存等方面的注意事项及制度进行了教育,提出了更严格的要求。同时对本学期进入实验室上实验课的同学,也进行了实验室安全教育和指导,包括熟悉室内的水电总开关所在位置及使用方法,按照操作规程进行实验,特别是具有危险性的新实验,应熟悉所用试剂及反应产物的性质和潜在的危险,对实验中可能出现的异常情况应有足够的防备措施,如防爆防火防毒等。

实验中心全体教师又对实验室整体安全进行了排查,依次查看了实验中心的各个实验室,对于实验室的消防安全、用电安全、房体安全、用水安全,特别是危险化学品安全进行了详细排查,及时发现安全隐患,做到边排查边整改。

通过安全教育和安全检查,全体教师和学生从实验室安全意识、实验室化学安全、实验室安全管理等方面提高了安全意识,从多方面多角度提升实验室安全防护,为学生创造一个安全的学习环境。

实验中心全体教师进行安全隐患排查

实验中心全体教师进行安全隐患排查

刘金海老师对做毕业设计的学生做安全教育工作

周敬老师对上实验课的学生做安全教育工作

陈佳敏老师在指导新生如何使用灭火毯

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有