欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

教育教学

药学实验中心组织学习 切实做好危险化学品安全管理工作

发布者:周敬  时间:2018-12-11 11:10:48  浏览:

12月10号上午10点,药学实验中心全体老师,进行了河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训切实做好危险化学品安全管理工作的学习。此次学习旨在加强实验室安全意识、实验室化学安全、实验室安全管理工作,实验室安全工作要警钟长鸣。通过学习使我们大家认识到:对于实验室工作来讲,安全重于一切!实验室管理工作,要时刻注重安全,平时加强对实验室有毒,有害,易燃,易爆的实验药品的管理,定期检查需要在高压、高温下工作的实验室器材的有效性与安全性,加强学习并遵守实验安全防护,就可以减少类似的事故发生。

经过本次学习,我们复习巩固了实验室潜在的危险及应对实验室多种不安全因素的应急办法,在以后的实验室管理教学工作中提高实验室安全与防护的操作规范,为学生负责,发现存在在自己身边的安全隐患,及时进行处理,将危险降到最低,为师生创造一个安全的工作学习环境。

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有