欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

教育教学

菲律宾中央大学费南德斯博士和关逊博士来我院作报告

发布者:李珂  时间:2018-11-02 15:29:39  浏览:

2018年11月2日上午9:00,菲律宾中央大学文理学院生命科学系费南德斯博士和关逊博士应邀到我院,为全体教师做了两场报告,题目分别为《菲律宾中央大学文理学院生命科学系情况简介》、《菲律宾生物多样性研究现状》。

首先,关逊博士用纯正的英文介绍了菲律宾中央大学校园环境及他本人的科研工作室,从该校学生培养情况、教师指导学生做科学研究、研究的领域等多个方面进行了较为详细的讲解,我院教师均表示受益匪浅。

其次,费南德斯博士用幽默的语言介绍了菲律宾的多种生物,从濒危物种到普遍存在的物种,又从当地最大的动物到最小最贵的鱼类,都做了深入的讲解,我院教师深深地被菲律宾怡人的环境所吸引,大家都表示很向往。

会后,两位博士与我院教师进行了互动交流。

整个报告会气氛非常活跃,虽然两位博士的报告是全英文讲解,但我院教师也不逊色,在后面的交流互动中也能用英文进行顺利地交流探讨。费南德斯博士还特别提到喜欢中国玫瑰(月季),花很漂亮,关逊博士非常喜欢中国的面条,有很多做法和口味,味道很好!

最后,宋丽丽院长做了总结讲话,她希望中菲两校的科研合作顺利圆满完成,也期待更进一步的合作。费南德斯博士和关逊博士真诚地邀请并欢迎我院教师到菲律宾做客。

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有