欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

教育教学

我院第一次与菲律宾中央大学开展科研项目合作交流会 圆满完成

发布者:霍美丹  时间:2018-11-01 08:10:28  浏览:

2018年10月31日,菲律宾中央大学文理学院生命科学系费南德斯博士和关逊博士初次莅临药学与化学工程学院进行学术交流。双方主要就合作的科研项目进行了初步的探讨,拟选取四种中草药同时进行提取分离研究,最终将两校的研究结果进行比较分析,从而得出更有价值的成果。

交流会在药学与化学工程学院3楼会议室召开,宋丽丽院长、谢新年副院长、翟广玉教授及生药学教研室主任李珂、李梦老师等参加了此次会议。会上,初步讨论了选取四中中草药的原因,随后带领费南德斯博士和关逊博士参观了我院的名师工作室、中药标本馆、生药学实验室及精密仪器实验室。最后,在李珂和李梦老师的带领和讲解下,又认识了许多校园中的常见药用植物。参观过程中,费南德斯博士和关逊博士一直对我校的优良的教风学风及完善的实验条件赞不绝口,并感慨中药文化博大精深,表示学到了很多中草药知识。

本次学术交流不仅是中菲合作共同开展国际科研项目的良好开端,也为接下来将要进行中草药具体应用研究打下了坚实的基础。


地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有