欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

教育教学

药剂、生药、药分教研室学习习总书记关于全国高校教育系列讲话

发布者:  时间:2018-09-30 16:47:38  浏览:

为加强药剂、生药、药分教研室教职工对全国教育精神的理解,2018年9月30日,药剂、生药、药分教研室在XK2-206组织集体学习会,以交流讨论结合的方式,学习全国教育工作会议精神。谢院长发言表示,未来中国更加严格要求本科教育教学过程管理。要认真查找课堂建设和管理中存在的突出问题和薄弱环节,严管、严抓教学秩序,制定整改措施,明确时间节点,落实责任到人,把从严管理的规矩立起来、把课堂教学建设强起来、把课堂教学质量提起来。各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。

通过这次学习全国高校教育工作会议精神,教研室各位老师交流了很多自己对于未来人才培养的看法,看到了中国人才培养发展的方向,受到了极大的启发。

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有