欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

教育教学

药学与化学工程学院召开“2+1双主体育人教学模式”论证会

发布者:张会丽  时间:2018-10-23 12:33:34  浏览:

(图/李旸 文/张会丽)10月23日下午,药学与化学工程学院诚邀河南张仲景大药房股份有限公司廖子凯副总经理、新郑健康人大药房连锁有限公司李鹏总经理、河南张仲景大药房股份有限公司人力资源部程丽娜部长、新郑健康人大药房连锁有限公司行政人事部陈朝阳主管等专家在会议室召开了“2+1双主体育人教学模式”论证会,参会的有药学与化学工程学院班子成员、各教研室主任及高职称教师代表。会议由张会丽副院长主持。

本次会议主要围绕教学改革试点专业--药品经营与管理专业的课程授课形式和内容安排、理论和实践部分衔接、学生岗前培训、校企共同开发课程、学生学习效果评价等议题进行讨论。廖子凯副总经理谈到,学生实习后,集中学习效果不好,可以采取化整为零的方式对学生进行培训,如春季结合过敏讲解相关药品知识;专业知识如十二大常见病种及常用药品需通过岗前培训强化训练,销售心理学等涉及销售技巧的知识可在工作中边学边练。李鹏总经理谈到随着大健康产业的发展,零售药店对工作人员的专业素养要求越来越高,学生要树立信心,提高自身专业素养以更好为患者服务;企业有123种常见病用药及销售技巧的自编教材,可供学生岗前培训。宋丽丽院长谈到可以将企业常见病种及用药须知与培养方案课程设置中的医药商品学、临床药物治疗学结合起来,学院和企业共同开发课程,在学生实习前进行强化训练,以便学生更好地适应岗位。

学院将以本次论证会为契机,进一步优化改革试点专业的课程体系,创新教学方法,改革评价方式,强化实践教学,完善校企共育机制,增强学生就业创业能力、思想道德、人文素养和技术技能,全面提高人才培养质量。

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有