欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

新闻动态

我院到河南省科学院参加学术交流

发布者:  时间:2020-01-09 09:17:21  浏览:

(文/谢鹏 图/谢鹏)1月6日,剑桥大学药理系血管新生和中药研究室主任、中医药规范研究学会会长樊台平教授应邀到河南省科学院访问交流,并作《天然产物是创新药物研发的源泉》的学术报告。我校药学与化学工程学院院长尹卫平教授、张会丽副教授一行出席报告会,河南省科学院赵天增研究员、生物工程研究中心主任郭唯研究员及相关人员参加了报告会,报告会由河南省科学院郭唯研究员和药学与化学工程学院院长尹卫平教授主持。

报告介绍了我国“一带一路”政策的引导下,中医药在欧盟获得了一定的认可和良好的发展趋势。介绍了剑桥大学血管新生与中医药研究团队的研究成果。樊教授从现代药物研发现状及瓶颈、中医药的优势和国际医药研究的科学方法及前沿等角度,深入分析了中医药对现代药物开发的重要作用。他指出,国际社会越来越关注和认可中医药等传统医药对人类健康的贡献。弘扬中国传统医药文化,让中医药迈向国际化是值得努力的方向。

樊台平教授报告结束后,赵天增研究员、尹卫平教授及相关人员等就中医药国际规范化、天然产物及中药药效物质基础研究等问题与樊教授进行了讨论。

樊教授充分肯定了近年来河南对中医药现代化工作在科技创新方面所取得的成绩。他希望和河南省科学院和相关单位加强交流合作。

(编审/张会丽 审核/张会丽 )

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有