欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

新闻动态

生药学教研室开展线上作业展示主题活动

发布者:  时间:2020-04-20 09:48:05  浏览:

为积极响应学校“停课不停学,停课不停教”的号召,进一步调动学生学习积极性,留住线上网课教学活动的美好瞬间,药学与化学工程学院生药学教研室于本学期第九周,组织开展了一次别开生面的线上作业展示主题活动。

疫情期间,老师们利用网课直播教学、见面课集中答疑、线上问答互动、班级群内交流讨论、混合式教学等多种形式开展教学,学生积极参与互动讨论,学习积极性非常高,课余时间,主动利用小区、村里、田间地头、自家绿植等身边的植物资源进行鉴别练习,充满学习探索热情,自主学习意识得到较大提升。

结合课程特点,生药学教研室全体教师设计并布置了符合应用型人才培养目标的、“非标准答案”的综合性作业题型,这就要求学生课堂上更专注,将更多精力放在课后的主动思考、如何高质量完成任务上,而不是纯粹地去死记硬背基本知识点,这样才算是回归教育的初衷,让学生真正地掌握并理解学科知识,真正做到融会贯通。

此次活动,有教研室共同设计严谨的活动方案,有各任课教师分工明确的组织和认真筛选,更有学生平时认真地努力学习。任课教师根据学生线上作业情况,筛选出一部分优秀作业进行展评,选择的过程是艰难的,因为每一份作业都各有优点,不分伯仲。参与展示活动的学生作业画图规范、解剖细致、文字说明准确、英文流畅认真、内涵丰富、书写认真,展现了学生良好的学习、钻研态度,充分肯定了教师的辛苦付出,也反映出特殊时期的线上教学得到了同学们的认可。

通过开展此次线上作业展示主题活动,充分调动了学生自主学习、钻研专业的主动性,培养了学生发散思维、积极实践的学习态度,达到了相互交流、共同提高的目的,促进了师生间、师师间及生生间的相互交流与学习,为今后规范教学、巩固教学成果打下了坚实的基础。

18级药物制剂班邓容佳-油菜花解剖图


18级药学2班李龙琦-牵牛花解剖图


李珂老师线上作业批改情况


2018级药学留学生王虹药用植物标本


18药学2班李佩云植物标本


18药物制剂班郑雪艳植物标本


地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有