欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

新闻动态

大手拉小手,爱心校园行

发布者:  时间:2019-09-03 16:51:28  浏览:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导助人为乐、见义勇为的社会风气,我院三下乡志愿者在9月2号赴新郑市弘远路幼儿园开展大手拉小手志愿服务活动。

九月是开学之际,正值忙碌的时候,我院志愿者在幼儿园老师的分配下,有序引导各年级小朋友熟悉校园环境,协助老师组织活动,维持纪律,期间,部分志愿者帮助老师和小朋友玩耍聊天,带领小朋友参与户外活动,给小朋友讲故事,教他们识数、认杯子,认座位等。其余志愿者帮助打扫园区卫生,使整个园区焕然一新,给小朋友们提供了一个优美的学习环境。

通过这次社会实践志愿者们感受到了自身的不足也体会了老师的辛苦,明白了大学生只有走出校门,走进社会,才能把学校所学的理论用于实践,在实践中了解自己,在实践中战胜各种困难和挫折,经受锻炼,增长才干,培养工作实践能力。

图一:志愿者教小朋友认各自的杯子

图二:志愿者与小朋友交流

图三:志愿者合影

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有