欢迎您访问郑州工业应用技术学院--药学与化学工程学院!
教务管理  |   易勤系统  |   校友动态  |   药用植物
药学与化学工程学院新

新闻动态

党员迎新当先锋,药学院“郑”在行动

发布者:  时间:2019-09-01 14:55:58  浏览:

秋风送爽,金桂飘香,又是一年迎新时。药学与化学工程学院有这么一支队伍,他们胸戴党徽,佩戴工作牌,用热情细致的服务向远道而来的新生及家长亮出“党员”这张响亮的名片,成为迎新舞台上一道亮丽的风景线——学生党员。他们以不怕苦,不怕累的精神,满腔的热情来迎接新生,无论是在校园还是在宿舍,你都能发现党员们热情活力又和蔼可亲的的身影。他们向大家示范着怎样去做好迎新工作,每次有新同学向他们询问有关入学问题时,每个人都是那么认真的为新同学们解答,有需要时,还会亲自带他们去他们想要去的地方。

迎新台接待

8月31日迎新前一天,药学与化学工程学院党总支设立了党员迎新服务台,学生党员们用他们的微笑温暖新同学或指路,或看管行李,或送上一瓶凉爽的饮用水,热情仔细地为来校的新生及家长解答疑惑,介绍新生报到、新生入住、新生军训、专业学习等学校相关情况,让他们感受离开家来求学的心情并不孤单,党员们用热情感染着新同学们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,如此活力四射。党员们耐心的帮助新同学们,让他们能够顺利踏入大学的校门。

宿舍楼接待

学生党员们都本着全心全意为新同学服务的宗旨,让初来乍到的新生感受到学院贴心的服务,在宿舍楼门前也设立了党员迎新服务台,全力配合学院的迎新工作,耐心为入住的每一位新生登记信息,并带领新生入住。

帮助新生打扫宿舍

为给新生提供一个干净舒适的住宿环境,我院党员在负责人的组织下,对学生宿舍进行了打扫整理。进入新生宿舍以后,同学们首先检查抽屉里是否有垃圾,清点凳子的数量,检查电灯、空调是否有问题。随后,又一起整理了桌子、清理了垃圾,对地板进行了彻底的清洁,每一个角落都进行了细致入微的检查与整理。

党员进宿舍宣传防范和抵御民族宗教渗透校园知识

广大青年人能否树立正确的宗教观,不仅关系到中国内部的团结稳定,更关系到现代化建设的成败,是必须重视的大事。——习近平

民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊的重要性。为增强2019级新生防范和抵御民族宗教的能力,学生党员进宿舍向新生们讲解防范和抵御民族宗教有关知识,让新生更加深刻的了解了什么是民族宗教、宗教渗透的目的是什么、如何运用法律武器抵制校园宗教传播等知识。并且在学院大厅设置“防范和抵御民族宗教渗透校园”展板进行宣传。

今天大家以一名党员的身份去参加迎新活动,是对进校时被迎接的感恩,更是一个党员党性的体现,党员们与去年相比更多了几分味道。学生党员成为了迎新现场的一道靓丽的风景线,他们本着全心全意为学生服务的宗旨,充分发挥出党员的模范带头作用,全力配合学院的迎新工作,让走进药学与化学工程学院的每个新同学都感到大家庭的温暖。相信在大家的悉心呵护和热情的招待下,学弟学妹们定能迅速融入集体,迸发青春活力,适应大学生活。

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路



郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院 版权所有